J'ai passé une belle fin de semaine avec mon amie Maggie. Maggie est une belle petite blonde, ben enthousiaste mignonne comme tout ;). Je vous la présente:
En fait le but du billet aujourd'hui c'est même pas de vous présenter le chien à mes parents qui a dû crécher chez moi cette fin de semaine (pauvre chien abandonné) mais de vous faire connaitre un mets Marocain SUCCULENT que j'ai découvert lors de mon stage en mars-avril 2009 au Maroc.
Alors, tant qu'à être dans les présentations aujourd'hui, je vous présente maintenant mon tajine, Khalil (lol, ok ok , mon tajine a pas de nom):
Un tajine est une sorte de pot-au-feu, avec pas mal plus de style et de personnalité. Au Maroc, ils ont tous des beaux fours a gaz et leur tajine peut cuire directement sur le rond avant de la mettre au four. Ici au Québec, sort ta T-Fal avant, pcq la tajine trippe pas sur ton four vitro-céramique-à-conduction. Tsé.
Alors voila, j'ai fait un merveilleux Poulet au Citron et Olives vertes.
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
4 morceaux de poulet
2 oignons
50 g d'olives spécial tajine (rose violette) sans noyaux (on peut les trouver sur le marché)
4 Citrons confits ou 2 citrons en morceaux (mettre juste les quartiers sans le blanc + un peu d'écorce râpée)
quelques bruns de coriandre
une pointe d'huile d'olive, safran ,curuma, gingembre, canelle, 1 piment frais, clou de girofle.
4 Citrons confits ou 2 citrons en morceaux (mettre juste les quartiers sans le blanc + un peu d'écorce râpée)
quelques bruns de coriandre
une pointe d'huile d'olive, safran ,curuma, gingembre, canelle, 1 piment frais, clou de girofle.
Moi, ce que je vous dirais, c'est d'y aller avec votre propre feeling. J'ai ajouté des choses (légumes), modifié certaines autres (ben non, j'avais pas d'olives ''spécial tajine'', j'ai pris des jumbo en pot vertes).
C'est un plat super à déguster en gang, c'est relaxe de manger avec les doigts, pis c'est vraiment bon.
Restez pas trop loin du blog. C'est ma soirée quétainerie musicale... Vous allez saigner des oreilles ce soir!
CUISSON
Bref, vous faites revenir votre poulet, vos oignons (et les légumes que vous voulez ajouter). Vous déposez ensuite tous les ingrédients dans votre Tajine (la mienne est un cadeau de retour de Maroc par mes parents, elle vient de chez Stokes!). Mettez le poulet au fond, les légumes par dessus. Vos citrons fraichement pelés et vos olives. N'OUBLIEZ PAS de mettre un verre d'eau. C'est ça la clé de la cuisson ;). Vous mettez votre tajine dans un four a 400 degrés pour 1h.
VOILÀAAAA
Ça donne ça a peu près:
J'avais acheté des pains Naan pour déguster avec les mains, mais bon... le meilleur aurait été le vrai de vrai de vrai pain rond Marocain...
C'est un plat super à déguster en gang, c'est relaxe de manger avec les doigts, pis c'est vraiment bon.
Restez pas trop loin du blog. C'est ma soirée quétainerie musicale... Vous allez saigner des oreilles ce soir!
Bonne journée les amis! Allez jouer dehors, il fait beau!
xxx
Arikiki
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